ru ua

Рада ужесточила требования по охране редких видов животных и растений

Рада ужесточила требования по охране редких видов животных и растений

Народные депутаты поддержали во втором чтении и в целом законопроект №0917 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно охраны биоразнообразия)", передает корреспондент РБК-Украина.

Данный закон усилил меры по охране биоразнообразия и совершенствования охраны объектов Красной книги Украины; сохранения территорий природно-заповедного фонда Украины; охраны мест обитания объектов биоразнообразия; приведения законов Украины с нормами международного экологического права; укрепление авторитета Украины на международной арене.

В частности закон ужесточает требования по охране птиц, занесенных в Приложение 2 Бернской конвенции, запрещает уничтожение среды обитания редких видов животных и растений в биосферных заповедниках и национальных природных парках, запрещает использование пневматического оружия в неприспособленных для этого местах.

Также в законе содержатся предложения по уточнению субъектов охраны объектов Красной книги, корректировки запретов по использованию животных при проведении экзаменов, соревнований и притравки охотничьих собак, а также в зрелищных мероприятиях, условий природопользования на территориях природно-заповедного фонда и тому подобное.

Напомним, народные депутаты поддержали этот законопроект в первом чтении 18 июня 2014 г.