Рада увеличила пособие для лиц, ухаживающих за инвалидами с психическими расстройствами

Верховная Рада Украины (ВР) приняла в первом чтении и в целом как закон законопроект № 10416, согласно которому увеличивается сумма пособия, которая выплачивается лицу проживающему с инвалидом с психическим расстройством. "За" принятие закона о внесении изменения в статью 5 закона Украины "О психиатрической помощи" (относительно размера помощи лицу, осуществляющему уход за инвалидом) проголосовали 267 народных депутатов из минимально необходимых 226.

Законом устанавливается, что пособие в порядке, установленном Кабинетом министров Украины, выплачивается лицу, проживающему вместе с инвалидом I или II группы вследствие психического расстройства, который по заключению врачебной комиссии медицинского учреждения нуждается в постоянном постороннем уходе, - на уход за ним. Размер указанного пособия рассчитывается как разница между тремя прожиточный минимум на каждого члена семьи и среднемесячным совокупным доходом семьи за предыдущие шесть месяцев, но не может быть больше чем минимальная заработная плата.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь