Рада не смогла снять неприкосновенность с нардепа Дейдея

Вторник 11 июля 2017 16:59
Рада не смогла снять неприкосновенность с нардепа Дейдея
Фото: Евгений Дейдей (УНИАН)

Евгения Дейдея не лишили депутатской неприкосновенности

Верховная Рада Украины не поддержала снятие неприкосновенности с народного депутата Евгения Дейдея (фракция партии "Народный фронт"). За соответствующее решение проголосовали лишь 192 депутата, передает корреспондент РБК-Украина.

"192 - за. Прошу по фракциям показать. Решение не принято, представление отклонено, коллеги", - заявил председатель парламента Андрей Парубий.

Представление на Дейдея было внесено в парламент 21 июня. Как сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, нардепа подозревают в незаконном обогащении на сумму 6,1 млн гривен. В тот же день были направлены представления на нардепов Андрея Лозового, Олеся Довгого, Борислава Розенблата и Максима Полякова.

Отметим, Евгений Дейдей стал народным депутатом VIII созыва по списку партии "Народный фронт". Позже он вошел в межфракционное объединение "Депутатский контроль".

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь