Рада сегодня примет закон о полном запрете курения в общественных местах, - Бахтеева

Верховная Рада Украины (ВР) сегодня примет закон о полном запрете курения в общественных местах. Об этом в ходе брифинга заявила глава профильного комитета Татьяна Бахтеева, передает корреспондент РБК-Украина.

"Наш проект закона, авторами которого выступили 12 народных депутатов из разных фракций о полном запрете курения в общественных местах будет принят во втором чтении... Этот закон очень важен, у нас в стране 12 млн курящих, Украина занимает 4 место в мире среди стран по количеству курящих. Мы уже сделали очень много в этом вопросе - запретили рекламу табакокурения, повысили акциз на сигареты с 0,6 грн до 3,6 грн", - заявила Бахтеева.

По ее словам за последний год наблюдается позитивная динамика снижения в стране количества курящих: "У нас каждый четвертый ребенок в возрасте от 12 до 14 лет курит. Принятые нами меры позволили снизить 12,4% количество курящих детей. Проблемным остается курение молодых женщин за 2012 г. их количество снизилось на 36,5%, поэтому мы и дальше будем принимать меры, ведь пассивное курение в 20 раз увеличивает риск заболевания смертельными болезнями", - сказала Бахтеева.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь