ru ua

Рада с третьей попытки включила в повестку дня два антикризисных правительственных законопроекта

Народные депутаты с третьей попытки включила в повестку дня два антикризисные правительственные законопроекта № 4576 и № 4575.

Народные депутаты с третьей попытки включила в повестку дня два антикризисные правительственные законопроекта № 4576 и № 4575. За соответствующее решение проголосовали 239 нардепов.

"Сегодня правительство представит антикризисные меры. Первый пакет важнейших законодательных актов, которые необходимо принять в нашем парламенте. Я прошу, уважаемые коллеги, сесть на свои места и поддержать предложения Кабмина о включении в повестку дня законопроект о предотвращении финансовой катастрофе и проект закона о внесении изменений в государственный бюджет Украины", - заявил председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов.

После этого Турчинов пообещал предоставить слово представителям Кабинета министров для презентации этих проектов законов. Затем депутаты планировали сделать перерыв до 16:00 для обсуждения представленных документов с участием представителей правительства.

"Мы сделаем перерыв до 16:00 для того, чтобы можно было бы детально ознакомиться с законопроектами.... В 16:00 мы начали бы рассмотрение этих законопроектов и голосование", - заявил Турчинов.