Рада разрешила президенту назначать членов НКРЭКУ до их избрания по конкурсу

НовостиПолитика    07.12.2017 - 18:24
Фото: ВРУ (president.gov.ua)
Фото: ВРУ (president.gov.ua)

За соответствующий законопроект проголосовали 233 нардепа

Верховная Рада Украины разрешила президенту назначать членов Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) до их избрания по конкурсу. Соответствующее решение принято сегодня на вечернем пленарном заседании Рады, передает корреспондент РБК-Украина.

За соответствующий законопроект проголосовали 233 народных депутата. 

Верховная Рада Украины приняла законопроект "О внесении изменений в закон Украины" О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг "о предоставлении полномочий Президенту Украины для обеспечения устойчивой деятельности Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг".

Законом установлено, что "до назначения нового состава регулятора в соответствии со статьей 8 закона и в случае неправомочности регулятора, президент Украины назначает членов регулятора в количестве, равном количеству вакантных должностей, до момента назначения членов регулятора, выбранных по результатам открытого конкурсного отбора, но не более чем на три месяца".

Напомним, ранее сообщалось, что Национальная комиссия, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, из-за отсутствия кворума не приняла уже около 150 решений, необходимых для стабильной работы предприятий энергосектора.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top