Рада утвердила изъятие отдельных товаров из режима свободной торговли с Таджикистаном

Рада утвердила изъятие отдельных товаров из режима свободной торговли с Таджикистаном
Фото: ВРУ

В протоколе указана номенклатура таких товаров

Верховная Рада Украины ратифицировала протокол между Кабинетом министров Украины и правительством Республики Таджикистан об изъятии отдельных товаров из режима свободной торговли к соглашению между правительствами государств о свободной торговле от 6 июля 2001 года. Соответствующий проект закона в целом №0059 поддержали 239 парламентариев.

Принятие закона подтверждает согласие Украины на обязательность выполнения положений, подписанного межправительственного двустороннего документа, и завершение внутригосударственной процедуры со стороны Украины относительно вступления в силу данного протокола.

В соответствии со статьей 1 протокола его положения применяются на таможенных территориях Украины и Республики Таджикистан.

Статьей 4 протокола предусмотрено, что протокол является неотъемлемой частью соглашения между правительствами стран о свободной торговле от 6 июля 2001 года и вступает в силу в соответствии со статьей 14 этого соглашения.

В протоколе указана номенклатура таких товаров, которые могут быть исключены обоими государствами из режима свободной торговли и обложены пошлиной.

Напомним, ВРУ ратифицировала протокол о внесении изменений в Марракешское соглашение об учреждении Всемирной торговой организации.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь