Рада рассмотрит вопрос отмены депутатской и судейской неприкосновенности, - Порошенко

НовостиПолитика    12.07.2015 - 21:53
Фото: Петр Порошенко
Фото: Петр Порошенко

Необходимо принять изменения в Конституцию

Верховная Рада Украины рассмотрит вопросы относительно отмены депутатской и судейской неприкосновенности. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в интервью телеканалу 1+1, которое вышло в эфир сегодня, 12 июля.

В частности, глава государства сообщил, что достигнута договоренность о вынесении на рассмотрение вопроса отмены депутатской и судейской неприкосновенности. Президент назвал недопустимым тот факт, когда обоснованно обвиняемые судьи и депутаты имеют возможность организовать побег за границу, пока парламент рассматривает вопрос отмены их неприкосновенности для привлечения к ответственности.

"Это звучит как предупреждение о том, что надо бежать, пока есть неприкосновенность. Мы не можем мириться с этим. Должны быть, наконец, приняты изменения в Конституцию, которые уже рассмотрены Конституционным судом, по отмене депутатской и судейской неприкосновенности", - отметил Петр Порошенко.

Президент подчеркнул, что на уголовные преступления, особенно коррупционного характера, правоохранительные, судейские и прокурорские органы должны иметь возможность реагировать и задерживать преступников.

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко призвал Верховную Раду принять законопроект относительно запрета коррупционерам выходить из тюрьмы под залог.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top