Рада рассмотрит снижение ренты на добычу украинского газа 5 ноября, - Тимошенко

Лидер "Батькивщины" рассказала об этом на "тарифном майдане".

По настоянию фракции "Батькивщина" в Верховной Раде будут рассмотрены законопроекты о снижении ренты на газ украинской добычи и о направлении его на нужды населения. Об этом лидер фракции Юлия Тимошенко заявила 1 ноября во время встречи с участниками "тарифного майдана" в столичном Мариинском парке.

Она отметила, что окончательное принятие законопроекта об уменьшении 70% ренты на добычу украинского газа позволит существенно снизить тарифы.

Как напомнила Тимошенко, Рада приняла в первом чтении соответствующий документ, "несмотря на противодействие со стороны премьерской фракции и председателя правительства".

"В первом чтении законопроект принимался очень трудно, потому что единственная фракция, которая была против, - фракция "Народного фронта", - добавила политик.

Лидер "Батькивщины" также сообщила участникам "тарифного майдана" о том, что премьер-министр "обзвонил депутатов своей фракции и других и просил не голосовать за законопроект относительно снижения ренты, предложенный "Батькивщиной".

"Батькивщина", отметила Тимошенко, выступала с инициативой проведения внеочередного заседания для рассмотрения этих вопросов, "однако оно не состоялось из-за позиции фракции "Народного фронта" и БПП, хотя все остальные фракции были за его проведение и даже собрали подписи".

"Эти две фракции отказались. Мы могли еще 2 недели назад все быстро сделать", - подчеркнула  депутат.

Тимошенко отметила, что "Батькивщина" настаивает на рассмотрении закона о ренте уже во вторник, 3 ноября, но спикер поставил его в повестку дня на четверг.

Напомним, участники "тарифного майдана" протестуют против повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь