Рада может рассмотреть лишение неприкосновенности судьи Чауса 6 сентября, - нардеп

НовостиПолитика    16.08.2016 - 16:49
Фото: ВРУ может лишить Николая Чауса неприкосновенности 6 сентября
Фото: ВРУ может лишить Николая Чауса неприкосновенности 6 сентября
Рада дала согласие на задержание и арест судьи Чауса Судья Чаус сбежал в Крым, - Холодницкий

Рада не соберется на внеочередное заседание, поскольку многие депутаты в отпуске

Верховная Рада Украины может рассмотреть представление о лишении неприкосновенности судьи Николая Чауса 6 сентября. Об этом народный депутат, член комитета по вопросам правосудия Наталья Новак сообщила в эфире телеканала "112 Украина".

"Если только сегодня поступило представление, его должен получить председатель ВР Парубий, расписать на комитет ВР по правовой политике, и только после этого комитет может собраться. Комитет по правовой политике должен рассмотреть этот вопрос в срок не позднее 20 дней, после чего этот вопрос выносится в зал парламента", - объяснила Новак.


Кроме того, Новак выразила убеждение, что Рада не соберется на внеочередное заседание, поскольку многие депутаты в отпуске.

"Мы успеем к следующей сессионной неделе рассмотреть представление, и уже 6 сентября возможно вынесение этого вопроса в зал парламента", - добавила она.

Также Новак сообщила, что представление о лишении судьи Высшего хозяйственного суда Украины Виктора Швеца судейской неприкосновенности от Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) в профильный комитет Верховной Рады не поступало. 

"Удивительно, но такого представления не было, и пока его нет в повестке дня заседания комитета", - отметила она.

Напомним, ранее сообщалось, что Генпрокуратура направила в Верховную Раду представление на снятие неприкосновенности с судьи Николая Чауса.

Также отметим, что ранее шлава НАБУ Артем Сытник сообщил, что судья Чаус требовал взятку за решение суда об условном отбывании наказания.

Он требовал и получил неправомерную выгоду в сумме 150 тысяч долларов США (более 3,7 млн грн).

Судью не могли задержать, поскольку на него распространяется судейский иммунитет, а решение о снятии неприкосновенности принимает Верховная Рада, которая находится на каникулах.

Читайте в разделе

Совет Россия-НАТО на следующей неделе обсудит ситуацию в Украине, - источник

"Черная бухгалтерия" ПР была сфальсифицирована, - Манафорт

Госбюджет-2017 могут принять 22 декабря, - Южанина

On Top