Рада провалила включение в повестку дня запрета пропаганды "русского мира"

Рада провалила включение в повестку дня запрета пропаганды "русского мира"
Иллюстративное фото (РБК-Украина)

Нардепы предлагали внести изменения в закон о запрете пропаганды тоталитарных режимов

Верховная рада Украины провалила включение в повестку дня законопроекта о запрете пропаганды "русского мира". Включение данного проекта в двух голосованиях поддержали всего 221 и 213 нардепов, передает корреспондент РБК-Украина.

В частности, депутаты не поддержали предложение о включении в повестку дня проекта о внесении изменений в закон "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики", который касается запрета "русского мира".

Напомним, ранее сообщалось, что экспертная группа определилась с главным языковым законопроектом. Предполагается, что данный законопроект де-факто вернет украинскому языку статус государственного.

Также стало известно, что фракция "Блок Петра Порошенко" будет поддерживать законопроект №5556 "О языках в Украине", поданный народным депутатом Ярославом Лесюком.

"Мы конечно будем голосовать за законопроект нашего депутата Лесюка. Но, если он будет провален, мы будем поддерживать этот большой закон (5670-д "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного", - ред.) в первом чтении однозначно, ведь он отвечает нашим основным требованиям. Впрочем, его надо будет доработать. Там есть "перегибы", - заявили в БПП.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь