Рада не проголосует "языковой закон" до второго тура выборов

Рада не проголосует "языковой закон" до второго тура выборов
Фото: парламент (Виталий Носач/РБК-Украина)

В БПП прогнозируют, что рассмотрение поправок продолжится после выборов

В Верховной раде не успеют завершить рассмотрение "языкового закона" - законопроекта "О функционировании украинского языка как государственного" до второго тура выборов президента Украины. Об этом сообщил заместитель главы фракции "Блок Петра Порошенко" Алексей Гончаренко, передает корреспондент РБК-Украина.

Парламентарий прогнозирует, что рассмотрение поправок продолжится и на следующей пленарной неделе.

"Никакой вероятности. Мы сегодня и завтра будем рассматривать правки. Я думаю, что и на следующей пленарной неделе, которая начнется 23 апреля, мы будем продолжать рассмотрение поправок", - сообщил Гончаренко.

Напомним, вчера Верховная рада рассмотрела более 1500 поправок ко второму чтению "языкового закона" - законопроекта "О функционировании украинского языка как государственного". Так, всего в законе 2082 правки, парламентарии прошли 1523 правки во вторник.

Как писало РБК-Украина ранее, глава комитета по вопросам культуры и духовности Николай Княжицкий отметил, что "языковой закон" нардепы могут не проголосовать до 21 апреля из-за того, что часть парламентариев сейчас находится на сессии ПАСЕ.

Добавим, в начале марта комиссар Совета Европы по правам человека Дуня Миятович призвала Верховную раду перенести принятие "языкового закона" на период после выборов президента Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь