Рада продлила вечернее заседание до исчерпания рассмотрения представлений по пяти нардепам

НовостиПолитика    11.07.2017 - 13:00
Фото: Андрей Парубий (РБК-Украина)
Фото: Андрей Парубий (РБК-Украина)

Соответствующее решение поддержали 233 нардепа

Верховная Рада Украины продлила вечернее заседание до исчерпания рассмотрения представлений по пяти нардепам. Соответствующее решение поддержали 233 нардепа, передает корреспондент РБК-Украина.

Так, Верховная Рада сегодня рассмотрит представления генерального прокурора о снятии неприкосновенности с пяти народных депутатов и будет работать до исчерпания повестки дня.

"Я буду просить зал, чтобы мы продолжили вечернее заседание до рассмотрения всех представлений о снятии депутатской неприкосновенности", - заявил председатель ВРУ Андрей Парубий.

По его словам, народные депутаты должны начать рассмотрение представлений сразу по прибытию в парламент генерального прокурора Юрия Луценко.

"Я хочу всем сообщить, я как председатель Верховной Рады не вправе начать (рассмотрение представлений, - ред.) без присутствия прокурора. Я предлагаю дождаться прокурора, как минимум двух представлений. Я сторонник того, чтобы мы рассмотрели все пять вопросов", - сказал Парубий.

Таким образом ВРУ должна рассмотреть представления на народных депутатов Олеся Довгого, Евгения Дейдея, Андрея Лозового, Максима Полякова и Борислава Розенблата.

По словам Парубия, рассмотрение одного представления может длиться до полутора часов, таким образом парламент может продолжить работу до 21:00.

Представление в отношении народного депутата от "Оппозиционного блока" Михаила Добкина должно быть вынесено в сессионный зал парламента после его рассмотрения на профильном комитете, которое должно состояться в среду, 12 июля.

Напомним, ранее сообщалось, что генпрокурор Юрий Луценко приедет в Раду для рассмотрения снятия неприкосновенности с нардепов к 16:00.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top