Рада присоединила Виноградненский горсовет к Мариуполю

НовостиПолитика    20.05.2015 - 11:30
Фото: информуправление ВР
Фото: информуправление ВР

Территория Мариуполя увеличена на почти 2,3 тыс. га

Верховная Рада Украины поддержала проект постановления №2321 "О внесении изменений в постановление Верховной Рады Украины от 11 декабря 2014 № 32-VII "Об изменениях в административно-территориальном устройстве Донецкой области, изменении и установлении границ Волновахского, Новоазовского и Тельмановского районов Донецкой области". За соответствующее решение проголосовали 237 нардепов при 226 минимально необходимых, передает корреспондент РБК-Украина.

Как заявил автор данного документа, внефракционный народный депутат Сергей Тарута, при принятии постановления от 11 декабря 2014 г. была допущена неточность и пригород Мариуполя, который относился к Новоазовскому району, был отнесен к Волновахскому району на расстояние 70 км. Он отметил, что поселковый совет, находящийся на окраине Мариуполя, который сейчас является горячей точкой, не может сегодня через блокпосты обслуживать населенные пункты на расстоянии 70 км.

"На сегодняшний день никто не выполняет никаких административных услуг. Было решение сельского совета, было решение Мариуполя, поддержка областной администрации о том, чтобы исправить ошибку и присоединить Виноградненский городской совет к городу Мариуполь, для того, чтобы все служащие из местных органов управления, которые по три месяца не получают зарплату, наконец получили ее", - заявил Тарута.

Так, Верховная Рада Украины постановила "временно, до перехода под контроль органов государственной власти и органов местного самоуправления неконтролируемых ими населенных пунктов Донецкой области, изменить границы города Мариуполя, Волновахского, Новоазовского и Тельмановского районов, увеличив территорию города Мариуполя на 2 тыс. 282,7 га за счет передачи в его состав 2 тыс. 282,7 га земель Новоазовского района, находящихся в ведении Виноградненского сельского совета (в том числе территории села Виноградное, села Пионерское, села Приморское), увеличив территорию Волновахского района на 67 тыс. 841 га земель за счет передачи в его состав 15 тыс. 123 га земель.

Также Рада утвердила территорию города Мариуполя общей площадью 20 тыс. 396 га.

Напомним, как сообщалось, сегодня Рада планирует рассмотреть изменение границ 4 районов Донецкой обл.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top