Рада приняла закон о поддержке паралимпийского движения

Рада приняла закон о поддержке паралимпийского движения
Фото: паралимпийское движение в Украине (facebook.com/NationalSportsCommitteeOfTheDisabledOfUkraine)

Принятие законопроекта необходимо для выполнения международных обязательств Украины

Верховная Рада приняла за основу и в целом законопроект о внесении изменений в законы "О поддержке олимпийского, паралимпийского движения и спорта высших достижений в Украине" и "О физической культуре и спорте". Об этом заявил Председатель Верховной рады Андрей Парубий, передает корреспондент РБК-Украина.

"В зале есть достаточно голосов для голосования. Речь идет о параолимпийскую сборную, которая представляет всю Украину на Олимпиаде. 232 голоса "За". Закон принят", - заявил Парубий

По словам министра молодежи и спорта Украины Игоря Жданова, принятие законопроекта необходимо для выполнения международных обязательств Украины.

"Проектом предлагается слово "инвалид" заменить словами "лицо с инвалидностью" в соответствующих падежах и конструкциях. Целью принятия законопроекта является устранение дискриминационной составляющей понятий и приведение действующего законодательства в сфере физической культуры и спорта в соответствии с законом "О внесении изменений в закон Украины о ратификации конвенции о правах инвалидов". Законопроект имеет сугубо технический характер, но это выполнение международных обязательств Украины", - заявил Жданов.

Напомним, ранее сообщалось, что в состав сборной Украины вошли 33 спортсмена, которые примут участие в XII зимних Паралимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь