Рада приняла за основу законопроект об антидопинговом контроле в спорте

НовостиОбщество    19.10.2016 - 14:04
Фото: антидопинговый контроль в спорте
Фото: антидопинговый контроль в спорте
ВРУ планирует урегулировать финансирование оплаты услуг патронатных воспитателей ВР планирует расширить перечень получателей господдержки в размере 50% от стоимости жилья

За документ со второго раза проголосовал 231 нардеп

Верховная Рада Украины поддержала за основу в первом чтении проект закона №4724 "Об антидопинговом контроле в спорте". За документ со второго раза проголосовал 231 нардеп (сначала 211 парламентариев), передает корреспондент РБК-Украина.

Законопроектом предлагается изложить в новой редакции закон "Об антидопинговом контроле в спорте" с учетом положений Международной конвенции о борьбе с допингом в спорте, которая ратифицирована украинским парламентом.

Проектом также предлагается определить дополнительные полномочия Национального антидопингового центра в части утверждения антидопинговых правил, создать необходимые правовые и организационные основы по аккредитации лаборатории антидопингового контроля и создать условия для соблюдения Украиной, Национальным антидопинговым центром требований Всемирного антидопингового агентства.

Предлагается сроки, которые употребляются в законопроекте, привести в соответствие с Международной конвенцией о борьбе с допингом в спорте.

Кроме того, предполагается определить полномочия и основные задачи Национальной антидопинговой лаборатории. Проектом планируется отделения последней от Национального антидопингового центра.

Также проектом закона предусматривается создание дисциплинарной и апелляционной комиссии.

Напомним, ранее МОК предложил реформировать борьбу с допингом.

Темы: Заседание Рады    Теги: допинг
Читайте в разделе

Рада установила новый порядок формирования тарифной сетки оплаты труда

На территории Российской Федерации упал метеорит

Порошенко вручил боевое знамя центру Сил специальных операций в Бердичеве

On Top