Рада приняла за основу новую редакцию закона "О социальных услугах"

Рада приняла за основу новую редакцию закона "О социальных услугах"
Фото: Верховная Рада

Соответствующий документ поддержали 296 нардепов

Верховная Рада Украины поддержала за основу законопроект № 4607 "О социальных услугах". Соответствующий документ поддержали 296 нардепов, передает корреспондент РБК-Украина.

Сокращенную процедуру подготовки проекта ко второму чтению при этом поддержали 272 парламентария.

Так, законопроект определяет основные организационные и правовые основы предоставления социальных услуг, направленных на профилактику сложных жизненных обстоятельств, помощь в их преодолении гражданам (лицам), семьям, детям, молодежи, нуждающимся в посторонней помощи.

Подчеркивается, что основной целью является совершенствование действующего законодательства, в частности в части администрирования социальных услуг, повышения статуса социальных работников и других специалистов, оказывающих социальные услуги, обеспечения защиты прав лиц, получающих социальные услуги, расширения полномочий местных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления по вопросам организации предоставления социальных услуг по месту жительства лиц, получающих такие услуги.

Отмечается, что при подготовке проекта исследован лучший опыт правового регулирования в сфере предоставления социальных услуг, в частности Франции и Великобритании.

Напомним, 21 марта, в Международный день человека с синдромом Дауна, “солнечные” ребята пошли на экскурсию в Верховную Раду вместе с родителями и журналистами.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь