Рада примет изменения по децентрализации после местных выборов, - Луценко

Рада примет изменения по децентрализации после местных выборов, - Луценко
Фото: Юрий Луценко

Луценко надеется, что "Самопомич" и партия Ляшко после выборов изменят позиции

Верховная Рада Украины примет изменения к Конституции в части децентрализации власти после местных выборов. Об этом журналистам по завершению съезда "Блока Петра Порошенко - Солидарность" (БПП) сообщил лидер фракции в парламенте Юрий Луценко, передает корреспондент РБК-Украина.

"После завершения местных выборов поговорим об окончательном принятии конституционным большинством этих изменений. Почему после местных выборов, потому что я все еще надеюсь, что коллеги из двух фракций ("Самопомич" и Радикальная партия", - ред.) занимают такую не дискутабельную, неаргументированную позицию только ради определенной позы на местных выборах",- пояснил Луценко.

Также он добавил, что в понедельник, 31 августа, для поддержки в парламенте изменений к Конституции в части децентрализации необходимо простое большинство - 226 голосов, для финального голосования - не менее 300.

Напомним, по словам Луценко, Радикальная партия Олега Ляшко и фракция "Самопомич" настроены не голосовать за изменения в Конституцию Украины относительно децентрализации.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь