Рада предусмотрела создание единого контролирующего органа для всей пищевой продукции

Народные депутаты поддержали в первом чтении и в целом правительственный законопроект № 4075а 4179а "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно пищевых продуктов"

Народные депутаты поддержали в первом чтении и в целом законопроект № 4179а "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно пищевых продуктов". За соответствующее решение проголосовали 230 нардепы.

Закон совершенствует терминологии для обеспечения гармонизации с законодательством ЕС, уточняет положеня относительно видов правонарушений и меры наказаний, предусматривает создание единого контролирующего органа для всей пищевой продукции, отменяет разрешительные процедуры, которых не существует в ЕС, внедряет европейские принципы регулирования ГМО, устанавливает детализированные требования к процедурам государственного контроля пищевых продуктов на рынке Украины и импортной продукции в соответствии с европейской практикой, устанавливает механизм саморегуляции операторами рынка на основе общих требований законодательства по гигиене пищевых продуктов.

Закон предусматривает введение в Украине европейской модели системы обеспечения безопасности и качества пищевых продуктов, которая построена на принципе "от поля до стола", а также процедурах HACCP.

Закон отвечает требованиям европейского законодательства в сфере безопасности пищевых продуктов, целям евроинтеграции.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь