Рада предоставила право егерям составлять админпротоколы

Рада предоставила право егерям составлять админпротоколы
Фото: Верховная Рада

За соответствующее решение проголосовали 289 нардепов

Верховная Рада Украины поддержала в первом чтении и в целом законопроект № 1586 "О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно усиления борьбы с браконьерством и защите окружающей среды". За соответствующее решение проголосовали 289 нардепов при 226 минимально необходимых.

Как заявил автор законопроекта - нардеп из Радикальной партии Олега Ляшко" Олег Куприенко, во время майских праздников часто можно было наблюдать ситуацию, когда люди засоряют леса, как происходят поджоги, как браконьеры убивают животных. 

"Почему это происходит? Потому что редко можно найти человека, который может по крайней мере зафиксировать это нарушение и составить админпротокол. Должностные лица органов лесного и охотничьего хозяйства не могут физически делать это все, поскольку их не хватает... Давайте вернем егерской службе право фиксировать админправонарушениях и того, что мы видим, возможно, будет в разы меньше", - заявил Куприенко.

Так, закон предоставляет право составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 65, 65-1, 66, 72, 73, 77, 77-1, 85 и 85-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях должностным лицам и егерям охотничьих угодий путем дополнения новым пунктом 19 части второй статьи 255 Куоап, с целью расширения прав пользователей охотничьих угодий для сохранения природных ресурсов и повышения уровня ответственности за нарушения, связанные с нанесением вреда окружающей среде.

Напомним, 07 мая 2015 г. Президент Украины Петр Порошенко подписал закон № 323-VIII "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно охраны биоразнообразия" , который усиливает охрану редких животных и растений.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь