Рада поддержала освобождение от НДС импорта газа

Народные депутаты Украины поддержали законопроект № 3853-1 "О внесении изменения в статью 197 Налогового кодекса Украины об освобождении от обложения налогом на добавленную стоимость операций по ввозу на таможенную территорию Украины природного газа". За соответствующее решение проголосовали 235 народных депутатов.

Поскольку оппозиция продолжает блокировать трибуну и президиум ВР, парламентское большинство голосовало за данный законопроект поднятием рук. Счетная комиссия фиксировала результаты голосования.

Правительственный законопроект предлагает дополнить статью 197 Налогового кодекса Украины пунктом 197.22, согласно которому освобождаются от налогообложения НДС операции по ввозу на таможенную территорию Украины природного газа.

"Освобождаются от налогообложения операции по ввозу на таможенную территорию Украины природного газа по коду УКТ ВЭД 2711 21 00 00", - говорится в проекте закона.

"Реализация законопроекта позволит обеспечить необходимые условия для осуществления своевременных расчетов как с поставщиками импортированного природного газа, так и с государственным бюджетом, а также для бесперебойного обеспечения предприятий теплоэнергетики, населения и бюджетных организаций природным газом без отвлечения оборотных средств, необходимых, в том числе, для создания запасов природного газа в ПХГ на отопительный период и обеспечения устойчивой работы предприятий топливно-энергетического комплекса в этот период", - считают авторы законопроекта.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь