ru ua

Рада открыла доступ к Госреестру имущественных прав

Верховная Рада Украины открыла свободный доступ к Государственному реестру вещных прав на недвижимое имущество.

Верховная Рада Украины открыла свободный доступ к Государственному реестру имущественных прав на недвижимое имущество. Об этом говорится в законе № 5114 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно определения конечных выгодополучателей юридических лиц и публичных деятелей", который был принят сегодня в парламенте.

Так, данный закон вносит изменения в статью 28 закона Украины "О государственной регистрации имущественных прав на недвижимое имущество и их отягощений", согласно которым информация о зарегистрированных правах и их обременений, содержащейся в Государственном реестре прав, является открытой и общедоступной.

Напомним, в предыдущей редакции закона, информация из Госреестра прав о государственной регистрации прав и их обременений предоставляется органом государственной регистрации прав, нотариусом в форме извлечения, информационной справки и выписки.

Согласно новому закону, для физических и юридических лиц информация из Госреестра прав предоставляется исключительно по объекту недвижимого имущества в электронной форме через официальный веб-сайт центрального органа исполнительной власти, реализующий государственную политику в сфере государственной регистрации прав, в бумажной форме путем подачи заявления лично или пересылки почтового отправления органам государственной регистрации прав и нотариусам в порядке, определенном Кабинетом министров Украины.

Читайте также: Продажа новостроек в киеве на отличных условиях, подробно можно узнать на сайте http://olimpik.kiev.uа.

"Информация о зарегистрированных правах и их обременений, полученная в электронной или бумажной форме с помощью программных средств ведения Государственного реестра прав, является официальной и используется в соответствии с законодательством", - говорится в законе.

Напомним, сегодня, 14 октября 2014 г., народные депутаты поддержали во втором чтении и в целом законопроект № 5114 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно определения конечных выгодополучателей юридических лиц и публичных деятелей". За соответствующее решение проголосовали 265 нардепов из 226 минимально необходимых.

Отметим, что 13 октября министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что Министерство юстиции в течение месяца готово открыть имущественные реестры.