Рада может оставить право на дотации из госбюджета на учреждения первичного звена медицины

Рада может оставить право на дотации из госбюджета на учреждения первичного звена медицины
Фото: медицина (РБК-Украина)

Право на получение дотаций на содержание учреждений первичного звена медицины могут оставить еще на год

Право на получение дотаций на содержание учреждений первичного звена медицины могут оставить еще на год, если не будет хватать предусмотренного проектом госбюджета на 2018 год 13 млрд. Об этом сегодня в кулуарах Верховной Рады журналистам сообщил заместитель председателя фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Березенко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Закон №6604 предлагает передать это сейчас местным общинам и местным органам самоуправления. Мы сейчас считаем, если этих 13 млрд хватит, в том числе для содержания, то есть отопление, коммуналка и все, что с этим связано, то мы останемся на этих позициях . Сегодня у нас будет встреча с Министерством финансов и с Минздравом, если не будет хватать, то мы экспериментально оставим на год право получать дотации из бюджета на это звено для того, чтобы не разрушить то, что есть ", - заявил Березенко.

По его словам, в проекте госбюджета на 2018 год на первичное звено медицины заложено более 13 млрд гривен. В этом году медицинская субвенция на первичное, вторичное и третичное звено медицины впервые была разделена.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании правительства заявил, что Кабинет министров Украины планирует выделить 112,5 млрд гривен на здравоохранение. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь