Рада назначила местные выборы в отдельных районах Донбасса на 7 декабря

НовостиПолитика    16.09.2014 - 12:33
Народные депутаты Украины назначили местные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, которые получат особый статус, на 7 декабря 2014 г.

Народные депутаты Украины назначили местные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, которые получат особый статус, на 7 декабря 2014 г. Об этом говорится в принятом сегодня законе №5081 "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", за который проголосовали 277 депутатов.

"Согласно пункта 30 части первой статьи 85 Конституции Украины назначить внеочередные выборы депутатов районных, городских, районных в городах, поселковых, сельских советов, сельских, поселковых, городских голов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на воскресенье, 7 декабря 2014 г", - говорится в законопроекте.

Полномочия депутатов местных советов и должностных лиц, избранных на внеочередных выборах, назначенных Верховной Радой Украины, не могут быть досрочно прекращены.

Местное самоуправление в отдельных районах Донецкой и Луганской областей осуществляется согласно Конституции и законов Украины, соответствующими территориальными общинами непосредственно и через органы местного самоуправления.

Также в законопроекте поручается Кабинету министров Украины в пределах полномочий принять неотложных мероприятий по обеспечения и финансирования внеочередных выборов, которые назначены абзацем первым настоящего пункта, за счет средств резервного фонда государственного бюджета Украины.

Напомним, согласно закону, особый порядок местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей предоставляется временно - сроком на три года со дня вступления настоящего закона в силу. Районы, города, поселки, села Донбасса, которым предоставляется особый статус, определяются решением Верховной Рады Украины.

Теги: Украина
Читайте в разделе

В Азербайджане в понедельник пройдет референдум по изменениям в Конституцию

Замглавы СММ ОБСЕ прибыл в Донецк

Новости Украины за 23-25 сентября: убийство полицейских в Днепре и растрата средств Нацбанка

On Top