Рада намерена запретить рекламу пива

Верховная Рада Украины (ВР) приняла в первом чтении за основу законопроект № 9099, запрещающий рекламу пива. "За" соответствующий законопроект о внесении изменений в статью 22 закона Украины "О рекламе" (относительно рекламы алкогольных напитков и пива) проголосовал 261 народный депутат из минимально необходимых 226.

Так законопроектом планируется запретить рекламу пива и напитков, изготавливаемых на его основе, знаков для товаров и услуг, под которыми выпускается пиво и напитки, изготавливаемые на его основе ограничения, предусмотренные для рекламы алкогольных напитков и соответствующих торговых марок.

Кроме того, на один час (с 06:00 до 24:00) предлагается продлить продлить запрет на радио и телевидении рекламы алкогольных напитков.

Также, предлагается запретить спонсирование теле-, радиопередач, театрально-концертных, спортивных и других мероприятий с использованием знаков для товаров и услуг, других объектов права интеллектуальной собственности, под которыми выпускаются алкогольные напитки.

Разрешается спонсирование концертных и спортивных мероприятий с использованием знаков для товаров и услуг, под которыми выпускается пиво и/или напитки, которые изготовляются на его основе.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь