Рада намерена установить минимальное количество учащихся в сельских школах на уровне трех человек

НовостиОбщество    16.10.2012 - 13:02

Верховная Рада Украины (ВР) приняла в первом чтении за основу законопроект № 9062-д инициированный народным депутатом от Партии регионов Максимом Луцким, которым предлагается установить минимальное количество учеников сельских школ на уровне трех человек. "За" законопроект "О внесении изменений в закон Украины "Об общем среднем образовании" относительно наполняемости классов и реорганизации общеобразовательных учебных заведений" проголосовали 270 народных депутатов.

Согласно тексту законопроекта, в общеобразовательных учебных заведениях, расположенных в селах, поселках, количество учеников в классах определяется демографической ситуацией, но должно составлять не менее трех человек для 1-4 классов и не менее четырех человек для 5-11 классов. При меньшем количестве учеников в классе занятия проводится по индивидуальной форме обучения.

Кроме того, реорганизация и ликвидация общеобразовательных учебных заведений в сельской местности, основанных на коммунальной форме собственности или переданных в коммунальную собственность, осуществляется по решению представительного органа местного самоуправления, в ведении которого находится общеобразовательное учебное заведение, в сельской местности - допускается только с согласия территориальных общин.

Планируется, что в случае принятия закон вступит в силу с 1 января 2013 г.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top