Рада изменила закон о ВАКС

Рада изменила закон о ВАКС
Фото: Верховная рада (Виталий Носач/РБК-Украина)

За документ проголосовали 323 нардепа

Верховная рада внесла изменения в закон о Высшем антикоррупционном суде: парламент принял во втором чтении законопроект президента Владимира Зеленского №1025, передает корреспондент РБК-Украина.

За принятие законопроекта проголосовали 323 парламентария.

Предусматривается, что подсудность ВАКС распространяется на уголовные производства, сведения по которым об уголовном правонарушении в ЕРДР внесены со дня начала работы ВАКС; на уголовные производства, расследование которых ведет НАБУ и завершено прокурорами САП до начала работы ВАКС, а также со дня начала работы нового суда.

Напомним, ранее парламент принял данный закон за основу в первом чтении.

Как писало РБК-Украина ранее, президент Украины Владимир Зеленский предлагал ВР внести изменения в закон о Высшем антикоррупционном суде (ВАКС). Так, на сайте законопроект был зарегистрирован под №1025. Глава государства определил его как безотлагательный.

Добавим также, ранее Зеленский предлагал на рассмотрение Рады 8 созыва законопроект об уточнении подсудности дел ВАКС. Документом предлагалось изложить в новой редакции подпункт в заключительных и переходных положениях. Предусматривалось, что подсудность ВАКС как суда первой, апелляционной инстанций, следственных судей распространяется на уголовные производства со дня начала работы этого суда.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь