Рада провалила голосование за двух представителей в комиссию по отбору членов НКРЭКУ

Рада провалила голосование за двух представителей в комиссию по отбору членов НКРЭКУ
Фото: Верховная Рада Украины

Постановления не получили поддержки зала

Верховная Рада Украины провалила проект постановления №6357 "Об определении представителя Верховной Рады в состав Конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должности членов Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг", передает корреспондент РБК-Украина.

В частности, за документ сначала проголосовали 229 нардепов. Однако в зале прозвучали заявления парламентариев о том, что при голосовании было зафиксировано "кнопкодавство". Спикер ВР Андрей Парубий дважды ставил проект на переголосование, но он не получил поддержки в сессионном зале.

"Выбрать по представлению Комитета Верховной Рады Украины по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства членом Конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должности членов Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, Шульгу Юрия Ивановича", - сказано в документе.

Нардепы также провалили голосование за проект постановления №6356 относительно избрания в состав НКРЭКУ Константина Запайщикова сроком на 3 года на общественных началах. Постановление поддержали лишь 214 нардепов, а возвращение к голосованию за него - несколько раз 221 нардеп.

Напомним, депутаты включили в повестку дня законопроект относительно оптимизации работы комитетов ВР.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь