Рада хочет ввести мораторий на 10 лет на экспорт необработанных лесо - и пиломатериалов

Народные депутаты поддержали в первом чтении законопроект № 1362 "О внесении изменений в закон Украины "Об особенностях государственного регулирования деятельности субъектов предпринимательской деятельности, связанной с реализацией и экспортом лесоматериалов" (относительно моратория на экспорт лесо - и пиломатериалов в необработанном виде)". За соответствующее решение проголосовали 277 нардепов из 226 минимально необходимых.

Проектом предлагается установить мораторий на вывоз за границу древесины и пиломатериалов в необработанном виде (а именно лес круглый в виде бревен, столбов, с транспортной влажностью более 22 %; пиломатериалы толщиной более 70 миллиметров с транспортной влажностью более 22 %) сроком на 10 лет.

Также в проекте содержится уточнение перечня ценных и редких пород деревьев (к ним предлагается отнести дуб).

Ко второму чтению будут учтены предложения народных депутатов, которые были озвучены в сессионном зале во время рассмотрения законопроекта. 

Напомним, в Государственной фискальной службе предлагают ввести квотирование экспорта древесины из Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь