Рада хочет установить работодателям компенсацию за трудоустройство молодого специалиста

Вторник 03 июня 2014 13:08
Народные депутаты поддержали в первом чтении законопроект № 2883 "О внесении изменений в статью 26 закона "О занятости населения" (по трудоустройству выпускников учебных заведений)".

Народные депутаты поддержали в первом чтении законопроект № 2883 "О внесении изменений в статью 26 закона "О занятости населения" (по трудоустройству выпускников учебных заведений)". За соответствующее решение проголосовали 249 депутатов.

Законопроект имеет целью решить проблему трудоустройства молодежи в Украине. В частности законопроект предполагает предоставление работодателям компенсации фактических расходов в размере единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование за соответствующего трудоустроенного молодого специалиста за месяц, за который он уплачен.

По мнению авторов документа, такие изменения приведут к уменьшению безработицы путем создания дополнительных рабочих мест для выпускников учебных заведений, и других социально незащищенных категорий граждан.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь