ru ua

Рада хочет упростить оформление документов на земельный участок с незарегистрированным домом

Рада хочет упростить оформление документов на земельный участок с незарегистрированным домом Фото: Народные депутаты

За соответствующее решение со второй попытки проголосовал 231 нардеп

Народные депутаты со второй попытки поддержали в первом чтении законопроект № 1280 "О внесении изменений в статьи 50 закона Украины "О землеустройстве" относительно упрощения процедуры изготовления проектов землеустройства для отвода земельных участков". За соответствующее решение со второй попытки проголосовал 231 нардеп при 226 минимально необходимых.

Во время первого голосования этот документ поддержали только 190 нардепов.

Этот законопроект предлагает включать в проекты землеустройства по отводу земельных участков копии правоустанавливающих документов на объекты недвижимого имущества, расположенные на земельном участке, лишь при условии, когда "права собственности на следующие объекты зарегистрированы".

По мнению авторов проекта акта, это должно устранить препятствия в оформлении правоустанавливающих документов на земельный участок для лиц, имеющих на соответствующем земельном участке объекты недвижимого имущества не зарегистрированы.

"Принятие указанного законопроекта создаст для соответствующих лиц предпосылки для беспрепятственной регистрации недвижимого имущества, расположенного на земельных участках, собственность на которые ими будет легализована", - говорится в пояснительной записке к документу.

Напомним, 5 марта 2015 г. Рада предоставил нотариусам доступ к Земельному кадастру.