ru ua

Рада намерена отменить утилизационный сбор и акциз на переоборудование авто

Народные депутаты поддержали в первом чтении законопроект № 4238 относительно отмены уплаты экологического налога по утилизации снятых с эксплуатации транспортных средств.

Народные депутаты поддержали в первом чтении законопроект № 4238 относительно отмены уплаты экологического налога по утилизации снятых с эксплуатации транспортных средств. За соответствующее решение проголосовали 247 нардепов.

Законопроект предусматривает освобождение от обложения акцизным налогом операций по переоборудованию ввезенного на таможенную территорию Украины транспортного средства в подакцизный легковой автомобиль и отменяет уплату экологического налога по утилизации снятых с эксплуатации транспортных средств.

Однако народные депутаты 214 голосами отказались принять данный законопроект в целом. Нардепы лишь поддержали решение о подготовке этого документа ко второму чтению по сокращенной процедуре.

Кроме того, нардепы отказались принять аналогичный документ № 3332, подготовленный нардепом от "Свободы" Игорем Мирошниченко.