Рада хочет отменить налог на доходы на получение наследства для членов семьи второй степени родства

Народные депутаты поддержали в первом чтении законопроект № 4281 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)".

Народные депутаты поддержали в первом чтении законопроект № 4281 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)". За соответствующее решение проголосовали 244 нардепы.

Как сообщил внефракционный народный депутат Сергей Мищенко, законопроект, в частности, предлагается облагать налогом по нулевой ставке налога на доходы физических лиц объекты наследия, которые наследуются не только членами семьи наследодателя первой степени родства, как это предусмотрено действующими требованиями Налогового кодекса, но и объекты наследия, которые наследуется членами семьи второй степени родства.

Также законопроект предлагает не проводить оценку объектов наследия для целей налогообложения, которые наследуются членами семьи наследодателя первой и второй степеней родства; а также уточнить порядок налогообложения подарков.

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь