Рада дала согласие на увольнение Яремы с поста генпрокурора Украины

Народные депутаты поддержали президентский проект постановления № 2083 "О предоставлении согласия на освобождение Президентом Украины Яремы В.Г. с должности Генерального прокурора Украины". За соответствующее решение проголосовали 291 нардеп из 226 минимально необходимых.

"Дать согласие на увольнение Президентом Украины Яремы Виталия Григорьевича с должности генерального прокурора Украины", - говорится в постановлении.

"Бывший теперь уже генеральный прокурор Виталий Ярема написал заявление об отставке. Это поступок, который свидетельствует о формировании нового качества власти... И этот поступок заслуживает на уважение. Естественно, есть определенная неудовлетворенность людей... Рана Майдана не зажила... Я уверен в том, и лично я присоединяются к критике людей, что те, кто осуществлял преступления на Майдане, кто задействован в коррупционных оборудках, срочно должен быть привлечен к ответственности", - заявил Президент Украины Петр Порошенко во время представления кандидатуры нового генерального прокурора в сессионном зале парламента.

Напомним, в Раде за отставку Яремы собирали подписи. Его обвиняли в неэффективной работе, в частности в отсутствии результатов по расследованию дел против бывших высших украинских чиновников.

Вместо Яремы, который на днях подал в отставку, исполняющим обязанности генерального прокурора Украины будет его зам Виктор Шокин.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров