ru ua

Работы по углублению дна в порту "Южный" планируется завершить в 2015 г., - Мининфраструктуры

Работы по углублению дна в порту "Южный" планируется завершить в 2015 г.

Работы по углублению дна в порту "Южный" планируется завершить в 2015 г. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

"После завершения всех работ "Южный" станет самым глубоководным портом на Черном море и будет иметь возможность обрабатывать суда дедвейтом более 200 тыс. тонн непосредственно у причальной стенки. Сейчас в рамках проекта выполнено около 70% работ. Завершить реализацию проекта планируется в 2015 году", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что после окончания дноуглубительных работ, целью которых является доведение глубин в акватории до 21 м, согласно проекту проходная осадка должна достигать 19 м. Увеличение глубин в акватории порта осуществляется в рамках реализации проекта по реконструкции морского подходного канала и внутренних водных подходов.

ГП "МТП "Южный" - глубоководный незамерзающий порт с круглогодичной навигацией, находится на северно-западном побережье Черного моря. Порт специализируется на обработке генеральных и навалочных грузов. В 2013 г. грузооборот угольно-рудного комплекса ГП "МТП "Южный" составил 14,28 млн тонн, что на 6% превысило плановое задание.