ru ua

Работники УБОП в Закарпатской обл. разоблачили декана одного из учебных заведений во взяточничестве

Работники спецподразделения по борьбе с организованной преступностью разоблачили во взяточничестве титулованного научного работника, декана одного из высших учебных заведений Закарпатской области, который решал за деньги вопрос относительно сдачи студентами учебных сессий и государственных экзаменов. Об этом сообщает пресс-служба ГУБОП МВД Украины.

"Доктор экономических наук, профессор, член-корреспондент Национальной академии наук Украины, лауреат Государственной премии в области науки и техники, заслуженный работник образования Украины. И это еще не весь список званий и наград научного работника, который на пике карьеры создал преступную схему вымогания и получения от молодежи денег", - сказано в сообщении пресс-службы.

Представитель образовательного учреждения предлагал студентам помочь сдать зачеты и экзамены во время сессий, а также обещал устроить все возможнные преграды, которые могут возникнуть при сдаче государственных экзаменов. Конечно, не бесплатно. Погорел взяточник во время получения очередного гонорара в размере 2,4 тыс. долл.

Сейчас относительно злоумышленника областной прокуратурой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины, которое карается лишением воли от пяти до десяти лет, и решается вопрос об избрании меры пресечения.

Напомним, прокуратура задержала одного из начальников управлений ГНС в Оболонском районе Киева за получение взятки.