Работники "Энерджи продакт" митингуют возле Херсонского хозсуда против захвата предприятия

Работники "Энерджи продакт" митингуют возле Херсонского хозсуда против захвата предприятия

Возле здания Хозяйственного суда Херсонской области в пятницу, 10 апреля, проходит митинг работников завода строительных материалов №1 (ООО "Энерджи продакт", Новая Каховка) против захвата предприятия народным депутатом Иваном Винником.

Как сообщили участники акции, Винник пытается захватить завод в судебном порядке, судья уже вынес решение об аресте имущества завода и счетов. "Фактически заблокирована работа предприятия и выплата зарплат", - подчеркнули митингующие.

Активисты с плакатами выстроили у Хозсуда стену из газобетона и требуют отвода судьи Хозяйственного суда Юрия Гридасова от рассмотрения дела. По словам сотрудников "Энерджи Продакт", Гридасов выбран подконтрольной компанией Винника "Каховка Маркет" (истец), который, под видом судебного процесса по сути пытается захватить предприятие.

По словам активистов, сегодня трудовой коллектив предприятия обратится к губернатору и заместителю председателя Херсонского облсовета с просьбой противостоять рейдерскому захвату.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь