Работа НАПК может быть заблокирована из-за дел против его членов, - Рябошапка

НовостиПолитика    01.11.2016 - 22:15
Фото: член НАПК Руслан Рябошапка
Фото: член НАПК Руслан Рябошапка

НАПК не сможет принимать решение без необходимого кворума

Работа Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции может быть заблокирована из-за уголовных производств против его двух членов. Об этом в эфире "Громадського" сообщил член НАПК Руслан Рябошапка.

Речь идет о деле в отношении самого Рябошапка  по факту возможности незаконного обогащения, а также о деле Александра Скопича в отношении голосования по назначению его на должность.

"Я переживаю, что это (остановка работы НАПК - ред.) может быть. Но последствия будут очень вредны", - отметил Рябошапка.

Он подчеркнул, что если 2 члена НАПК прекратят свои полномочия, агентство не сможет принимать решение, поскольку не будет необходимого кворума. Сейчас в НАПК есть только 4 из 5 членов.

Кроме того, Рябошапка прокомментировал заявление генерального прокурора Украины Юрия Луценко о планах ГПУ проводить анализ недавних деклараций чиновников. Член НАПК акцентировал внимание на том, что в законе о предотвращении коррупции он не видел компетенций Генпрокуратуры по проверке деклараций.

Напомним, ранее сообщалось, что прокуратура завела дело на члена НАПК Рябошапку.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Судьи, которые увольняются, также обязаны подавать е-декларацию, - НАПК В НАПК рассказали, сколько депутатов и судей подали е-декларации
Теги: НАПК
On Top