Работа над бюджетной резолюцией на 2016 г. будет продолжена, - источник

Четверг 02 апреля 2015 21:02

Несмотря на принятие на внеочередном заседании Кабинета министров "Основных направлений бюджетной политики на 2016 год", документ все еще находится на стадии доработки. Об этом идет речь в статье РБК-Украина "Взгляд на госбюджет-2016: Минфин верит в чудо".

Как сообщил источник РБК-Украина в правительстве, в основном замечания возникают к содержанию документа, а не к самим макропрогнозам.

В статье отмечается, что "Основные направления..." - является традиционно декларативным документом и его принятие в Верховной Раде особо ни к чему не обязывает правительство.

Напомним, 31 марта Кабмин утвердил "Основные направления бюджетной политики на 2016 год", подготовленные Минфином. Согласно Бюджетному кодексу, этот документ должен быть передан на рассмотрение парламента в начале апреля. На его основе формируется проект бюджета на следующий год.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь