Рабочая группа по ликвидации Хозяйственного кодекса заработает в следующем месяце

НовостиПолитика    21.01.2016 - 15:40
Фото: рабочая группа по ликвидации Хозяйственного кодекса заработает в следующем месяце
Полторак: Минобороны будет реформировано за три года Полторак: реформа ВСУ предполагает создание двух отдельных управленческих вертикалей

В рабочую группу будут приглашены представители всех органов государственной власти, регулирующих коммерческую деятельность

Рабочая группа по модернизации правового регулирования условий ведения бизнеса в Украине и параллельной отмены Хозяйственного кодекса Украины заработает в следующем месяце. Об этом на брифинге заявил заместитель министра юстиции Украины по вопросам европейской интеграции Сергей Петухов, передает корреспондент РБК-Украина.

"В следующем месяце она будет сформирована и начнет работу", - сообщил он.

По его словам, в рабочую группу будут приглашены представители всех органов государственной власти, так или иначе регулирующих коммерческую деятельность.

"Это будет достаточно крупный форум, в который будут приглашены все органы государственной власти, которые так или иначе регулируют коммерческую деятельность или управляют государственным имуществом, имеют отношение к сфере этого регулирования", - сказал он.

В то же время Сергей Петухов заверил, что некоторые нормы Хозяйственного кодекса, который планируется ликвидировать в результате реформы, будут перенесены в новое законодательство.

"Те нормы правового регулирования в Хозяйственном кодексе, которые либо в свое время были перенесены из отраслевого законодательства в Хозяйственный кодекс, или те новые новеллы Хозяйственного кодекса, которые действительно за эти 10 лет были необходимы и...то есть доказали свою эффективность, они будут перенесены в другие нормативно-правовые акты", - отметил он.

Напомним, недавно заместитель министра юстиции по вопросам евроинтеграции Сергей Петухов провел презентацию, которая, по сути, стала началом процесса отмены Хозяйственного кодекса.

Читайте в разделе

В Еврокомиссии сообщили о дополнительных торговых преференциях для Украины

Четверть всех мировых жертв Холокоста была убита в Украине, - Порошенко

Президент Германии призвал к совместным исследованиям преступлений против человечности

On Top