Рабинович выступит в Европарламенте с докладом о коррупции в банковской отрасли Украины

НовостиПолитика    09.01.2017 - 15:24
Фото: Вадим Рабинович
Фото: Вадим Рабинович

Нардеп раскритиковал деятельность НБУ

Народный депутат Украины и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович заявил о намерении выступить в ближайшие месяцы в Европарламенте с докладом о коррупции в банковской отрасли Украины. Об этом он сообщил в прямом эфире телеканала NewsOne.

"Намного важнее безвизового режима для нас безворовская власть… Если правоохранительные органы не примут меры к руководству Нацбанка за разрушенную финансовую и банковскую системы государства, за наглые, преступные заявления, прозвучавшие на "пленках Рожковой", я обещаю, что все они будут предметом моего доклада в Европарламенте в ближайшие месяцы", - заявил политик.

Рабинович считает, что вернуть доверие к банковской системе государства в нынешних условиях невозможно, поскольку правоохранительная система "не сделала и шага по знаменитым "пленкам Рожковой".

"Луценко, Холодницкий, Сытник, разве вы не слышали "пленки Рожковой", разве вы не знаете про схемы, когда российские банки платят за лоббизм во время войны, — и все мы слышим в эфире это знаменитое "вау!" за переведенные 50 миллионов? Разве не обрушена гривна, не выведены миллиарды из страны? Почему вы не возбуждаете уголовные дела: что — своих трогать нельзя?", - заявил нардеп.

Он также высказал убеждение, что недостатки в своей работе, проблемы в ведении банковской системы "пытаются снивелировать".

"Ввести ограничение на наличные в 50 тыс. гривен или отменить 2 процента пенсионного сбора с обмена валюты… Нацбанк озабочен тем, что надо возвращать деньги от населения в банковскую систему… А люди не верят ей: после Е-деклараций в два раза больше не верят, после аферы с Приватбанком – в три раза… Нам не дают распоряжаться своими деньгами, кроме того, не забывайте, банки будут брать комиссии с любого платежа… И это продолжение политики наплевательского отношения государства к своим гражданам!.. Надо было снять комиссию по платежам, скажем, для семейных покупок, — и тогда бы, возможно, это уравняло бы ситуацию в отношениях гражданин-государство… Но все это мелочи в сравнении с миллиардными хищениями, которые так и не расследованы, людям не возвращены деньги!", - заявил парламентарий.

"У нас ведь как: если только какую-нибудь гадость для людей хотят сделать, сразу ссылаются на опыт Европы…  Я вот уже точно знаю: если говорят о европейском опыте, значит, точно обокрали!.. Но вы попробуйте в Европе у кого-то забрать право что-то делать!.. На наших глазах уничтожена банковская, да и вся финансовая система в государстве, — и я сильно сомневаюсь, что подобным образом ей вернут доверие... Да и кому верить: Гонтаревой и Рожковой? Так тогда лучше уже самим себе не верить!", - добавил лидер политсилы.

Рабинович также напомнил о митингах под НБУ и призвал расследовать дела по банковским хищениям до конца. "Доведите дела по банковским хищениям до конца, посадите воров, — и тогда мы будем вам верить! А верить проходимцам и жуликам, руководящим банковской системой в стране, мы не будем!", - резюмировал Рабинович.

Напомним, в октябре 2016 года СМИ сообщали об обысках в доме заместителя главы Национального банка Украины Екатерины Рожковой.

НБУ определил перечень банков для участия в валютной интервенции Экс-премьер Бельгии Верхофстадт выдвинул свою кандидатуру на пост главы ЕП
Читайте в разделе

Трамп встретится с премьер-министром Британии в пятницу

Экс-президент Гамбии покинул страну после отказа от власти

Трамп совершил первый официальный визит в качестве президента в штаб-квартиру ЦРУ

On Top