Рабинович просит европейцев прекратить отношения с руководством Минкульта Украины

НовостиПолитика    23.11.2016 - 16:09
Фото: Вадим Рабинович
Фото: Вадим Рабинович
Партия Рабиновича "За життя" проводит многотысячный бессрочный митинг под НБУ Казацкие песни могут включить в наследие ЮНЕСКО, - Нищук

Народный депутат, председатель подкомитета Верховной Рады Украины по правам человека и лидер партии "За життя" Вадим Рабинович опубликовал открытое обращение к руководителям европейских институций Дональду Туску, Жан-Клоду Юнкеру, Мартину Шульцу, а также к руководителям дипломатических представительств стран Евросоюза в Киеве по поводу резонансного заявления министра культуры Украины Евгения Нищука. Соответствующее обращение обнародовал один из каналов.

Напомним, ранее в прямом эфире на телеканале ICTV министр заявил об отсутствии "украинской генетики" у жителей южной, центральной и восточной части Украины, назвав их "завезенными людьми", что вызвало настоящую бурю в украинском обществе. При этом позже Нищук заявил, что "его неправильно поняли".

Рабинович расценил заявления Нищука как оскорбление полноправных граждан Украины и попытку охарактеризовать их как граждан "второго сорта", "недолюдей" и охарактеризовал такую риторику как "человеконенавистническую, фашистскую и разжигающую межнациональную вражду".

В связи с этим Рабинович призвал руководителей евроинституций и дипломатов прекратить все официальные отношения с Министерством культуры и его руководителем, а также исключить участие Нищука в любых европейских мероприятиях как на территории Украины, так и на территории стран объединенной Европы. Депутат также призвал европейские государства официально отреагировать на заявление министра культуры на уровне руководства Украины.

Читайте в разделе

Порошенко уволил шесть председателей РГА в пяти областях

Судебная реформа является ключевым механизмом борьбы с коррупцией, - Гройсман

ЕС должен выполнить обязательства перед Украиной, - Климпуш-Цинцадзе

On Top