Рабинович просит европейцев прекратить отношения с руководством Минкульта Украины

НовостиПолитика    23.11.2016 - 16:09
Фото: Вадим Рабинович
Фото: Вадим Рабинович

Народный депутат, председатель подкомитета Верховной Рады Украины по правам человека и лидер партии "За життя" Вадим Рабинович опубликовал открытое обращение к руководителям европейских институций Дональду Туску, Жан-Клоду Юнкеру, Мартину Шульцу, а также к руководителям дипломатических представительств стран Евросоюза в Киеве по поводу резонансного заявления министра культуры Украины Евгения Нищука. Соответствующее обращение обнародовал один из каналов.

Напомним, ранее в прямом эфире на телеканале ICTV министр заявил об отсутствии "украинской генетики" у жителей южной, центральной и восточной части Украины, назвав их "завезенными людьми", что вызвало настоящую бурю в украинском обществе. При этом позже Нищук заявил, что "его неправильно поняли".

Рабинович расценил заявления Нищука как оскорбление полноправных граждан Украины и попытку охарактеризовать их как граждан "второго сорта", "недолюдей" и охарактеризовал такую риторику как "человеконенавистническую, фашистскую и разжигающую межнациональную вражду".

В связи с этим Рабинович призвал руководителей евроинституций и дипломатов прекратить все официальные отношения с Министерством культуры и его руководителем, а также исключить участие Нищука в любых европейских мероприятиях как на территории Украины, так и на территории стран объединенной Европы. Депутат также призвал европейские государства официально отреагировать на заявление министра культуры на уровне руководства Украины.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Партия Рабиновича "За життя" проводит многотысячный бессрочный митинг под НБУ Казацкие песни могут включить в наследие ЮНЕСКО, - Нищук
On Top