Рабинович: "Оппозиционная платформа - За життя" через две недели после выборов повысит пенсии

Рабинович: "Оппозиционная платформа - За життя" через две недели после выборов повысит пенсии
Фото: Вадим Рабинович (пресс-служба Вадима Рабиновича)

Рабинович рассказал о планах после выборов

Через две недели после парламентских выборов партия "Оппозиционная платформа – За життя" повысит пенсионные выплаты в Украине. Об этом заявил народный депутат и глава этой политической силы Вадим Рабинович, сообщает РБК-Украина

"Нельзя двигать развитие страны, если люди, которые вышли на заслуженный отдых, не чувствуют себя социально защищенными. И мы это обязательно сделаем уже в этом году. После победы нашей партии на выборах в 2019 году мы установим мир, если его не установит Зеленский, в течение недели. Мы повысим пенсии в течение двух недель, если этого всего не сделает новый президент и новая коалиция, при условии ее создания", – заявил парламентарий.

Он также отметил, что фактически в стране пенсионная и медицинская реформы не были проведены должным образом.

"В стране не было никакой пенсионной реформы, было целенаправленное уничтожение пенсионеров и жителей нашей страны сначала медицинской реформой, а затем и пенсионной. Звучало это приблизительно так: если у тебя нет сбережений – значит ты не имеешь права жить и лечиться", – считает политик.

Он также добавил, что по Конституции все граждане страны имеют право на бесплатную медицину, но этот пункт Основного закона "никто не собирается выполнять".

"У нас в Конституции написано: бесплатное медицинское обслуживание. Конституцию никто не имеет права отменять. Но у нас может прийти санитарка из Вирджинии и отменить основной закон, да еще и сидеть незаконно в кресле министра сколько захочет", – подытожил Рабинович.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь