Рабинович: неприкосновенность нужно отменить одновременно для президента, депутатов и судей

Фото: Вадим Рабинович (пресс-служба Вадима Рабиновича)
Фото: Вадим Рабинович (пресс-служба Вадима Рабиновича)

Нардеп уверен, что снятие неприкосновенности "развяжет руки" коррумпированным правоохранителям

Неприкосновенность необходимо отменять одновременно для всех государственных должностей – и президента, и депутатов, и судей, иначе оппозиционеры лишатся своей единственной защиты. Такое мнение высказал лидер партии "За життя" и народный депутат Вадим Рабинович в эфире своей авторской программы "Кто кому Рабинович" на телеканале "112 Украина".

"Нужно снять неприкосновенность одновременно с президента, судей и депутатов. Почему одновременно? Если мы сегодня снимем ее только с депутатов, тогда все они, включая уборщицу, за любой закон будут голосовать по указке президента. Иначе в условиях "замечательной" работы правоохранительных органов, у несогласных тут же обнаружат в кармане какую-нибудь "гаубицу", – считает парламентарий.

Он также отметил, что, несмотря на несколько примеров, когда с депутатов снимали неприкосновенность, ни для кого из них не было последствий и ни один народный избранник в итоге так и не был привлечен к уголовной ответственности.

"Хочу, чтобы вы меня по-человечески поняли. Депутатская неприкосновенность особо ничего не дала, потому даже когда снимали с народных избранников неприкосновенность, никого в конечном счете все равно не посадили", – заявил политик.

При этом нардеп уверен, что снятие неприкосновенности "развяжет руки" коррумпированным правоохранителям и будет использоваться как возможность оказывать давление на оппозиционных депутатов.

"Сегодня, при той продажности, которая существует в правоохранительной системе, единственная минимальная защита у оппозиционера – это вот эта депутатская книжечка. Я считаю, что неприкосновенность действительно абсолютно не нужна, но только в условиях равной, честной, демократической системы", – подытожил Рабинович.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь