Рабинович назвал "убийством" рекомендации МВФ Украине

Понедельник 06 ноября 2017 13:14
Рабинович назвал "убийством" рекомендации МВФ Украине
Фото: Вадим Рабинович (пресс-служба партии "За життя")

По мнению Рабиновича, рекомендации МВФ "идут вразрез с интересами страны и ее граждан"

Рекомендации Международного валютного фонда (МВФ) для получения Украиной очередного транша финансовой помощи идут вразрез с интересами страны и ее граждан. Такое мнение в эфире программы "Кто кому Рабинович" на телеканале "112-Украина" высказал народный депутат, председатель парламентского подкомитета по правам человека и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович.

"Европа делает то, что выгодно ей. Швейцария делает то, что выгодно Швейцарии. А мы должны делать то, что выгодно Украине и ее гражданам. А не ждать каждый раз, что еще одно международное агентство скажет: "А теперь попробуйте посыпать их дустом", – и сыпать дустом. Я читал рекомендации, которые дал МВФ для получения следующего транша. Может, мы сами уже лучше застрелимся?", - отметил Рабинович.

По его словам, выполнение таких требований МВФ нанесет ущерб ряду отраслей украинской экономики, а также непосредственно самим гражданам страны.

"Опять продать землю, опять пенсии, опять, опять, опять. Что это за организация такая?! И мы ее слушаем, и все. То они нам нужны, то они нам не нужны. Вы понимаете, нельзя продать Украину, в том числе и МВФ. Надо им сказать: Украина не продается! Так нельзя, ребята. Любой человек или организация, которая делает плохо для жителей Украины, для страны – она автоматически вражеская для нас. А если мы поддерживаем врага, то мы вообще не понимаем, что делаем", – убежден нардеп. 

Он также заявил, что нужно "тщательно разобраться в этом вопросе и отклонить условия сотрудничества, вредящие Украине".

"Повторяю: новые требования МВФ для Украины – абсолютное убийство. Я хочу, чтобы вы это услышали и поняли. И у нас нет другого пути, кроме как закончить эту вакханалию – избиение нашей промышленности, избиение нашего сельского хозяйства, избиение людей, которых пытаются сделать каким-то придатком", – заявил политик.

Как известно, Рабинович давно выступает за пересмотр отношений Украины и Международного валютного фонда, а также за то, чтобы страна выбирала свой курс самостоятельно и исходя из собственных интересов, а не ориентируясь на мнение других государств или международных организаций.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь