Рабинович назвал позором отказ от проекта Великого шелкового пути

НовостиПолитика    16.05.2017 - 19:12
Фото: Вадим Рабинович
Фото: Вадим Рабинович

Нардеп раскритиковал отказ Украины от участия в проекте Великого шелкового пути

Народный депутат Украины, председатель подкомитета ВР по правам человека и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович назвал позором отказ от проекта Великого шелкового пути. Об этом он сказал в прямом эфире телеканала NewsOne.

"Сегодня Украину фактически выбросили из числа стран Великого шелкового пути, и это является прямым следствием бездарного, неумелого руководства нашей экономикой отечественными "керманычами". Не рассмотрели китайцы и европейцы в них новых и толерантных вождей, а увидели, как они просто грабят Украину, погрязли в коррупции, делают население нищим, просто унижают нашу страну", — заявил он.

Нардеп также заявил, что "ни один украинский телеканал, ни одно наше СМИ не сообщили, что в Китае собрались лидеры 26 государств Европы, Азии, Африки, приехал генсек ООН": "Они договариваются открыть новый Великий шелковый путь, в который инвестируется 154 миллиарда долларов и который соединит Китай с Европой и Африкой".

По словам Рабиновича, "тот факт, что Украина раньше заявляла о своем участии в этом проекте, а теперь оказалась вне его, является позорным провалом и зрадой".

"Нас унижают, выбрасывают из Шелкового пути, мы подаем как великую победу либерализацию визового режима. Мы должны ставить великие цели, а не выпрашивать у Европы разрешение нашим пенсионерам с пенсией в 900 гривен поехать любоваться красотами Лувра. Мы должны идти к процветанию, а не выпрашивать у МВФ еще траншик, убивая пенсионеров, вырубая леса, продавая землю. Что нужно сделать для этого? Переболеть нынешней властью — и избрать новую. В стране должны править не люди, а законы", — резюмировал Рабинович.

Отметим, Рабинович призывает к досрочным парламентским выборам для разрешения политического и экономического кризиса в стране.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Китай планирует вложить в создание нового "Шелкового пути" 124 млрд долларов
On Top