Рабинович: за кнопкодавство нужно установить уголовную ответственность

Фото: Вадим Рабинович (пресс-служба Вадима Рабиновича)
Фото: Вадим Рабинович (пресс-служба Вадима Рабиновича)

По мнению Рабиновича, Верховная рада повторяет самые плохие тенденции парламентов

В случае победы на выборах "За життя" примет закон об уголовной ответственности за кнопкодавство. Об этом сказал народный депутат, лидер партии "За життя" Вадим Рабинович в эфире на "112 Украина".

"Верховная рада повторяет самые плохие тенденции парламентов прошлых созывов по кнопкодавству. Даже если руководство парламента обещает расследовать такие случаи – все равно ничего не происходит, никто не наказан. Сейчас мой законопроект не хотят выносить не то, что в зал на голосование, а даже на рассмотрение комитетов парламента", – заявил парламентарий.

По его словам, именно спикер парламента Андрей Парубий отказывается выносить законопроект об уголовной ответственности за кнопкодавство. Но после выборов "За життя" добьется принятия этого закона, считает Рабинович.

"Я считаю, что кнопкодавство является преступлением номер один в стране.  Если законодательный орган на глазах всей страны незаконно принимает законы, то что вы должны требовать от народа? Как потом люди будут доверять Верховной раде? Я подал законопроект об уголовной ответственности за кнопкодавство. И поверьте мне: после выборов мы его обязательно имплементируем. Потому что, когда на глазах всей страны эти паразиты голосуют за несколько человек, они дискредитируют парламент вообще как таковой", – подчеркнул народный депутат.

Политик возмутился тем, что, несмотря на кнопкодавство и другие факты беззакония власти, украинцы снова и снова продолжают голосовать за одни и те же лица.

"Люди, вы правда собираетесь за кого-то из них опять голосовать? Вы будете опять голосовать за то, что происходит в нашей стране? Вот, например, Рева на днях сделал очередное заявление: причина дефицита Пенсионного фонда в том, что в стране много пенсионеров. Люди ему мешают. Говорит: они слишком долго живут. И якобы из-за этого страна должна платить пенсии людям до 80-85 лет. Он даже не знает, что у нас средняя продолжительность жизни 71 год! Или Гонтарева купила себе особняк в Лондоне за 23 миллиона фунтов. Та самая Гонтарева, которая уничтожила нашу валюту. Вот такие чиновники в нашей стране у власти", – резюмировал Рабинович.    

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь