Пять тысяч греко-католиков собрались на центральной площади Львова на общую молитву

27 октября на площади перед Львовским театром оперы и балета имени С. Крушельницкой состоялось торжественное мероприятие "Свет веры" по случаю завершения Года веры во Львовской архиепархии УГКЦ, сообщает "Религия в Украине".

Во время акции владыка Игорь, архиепископ и митрополит Львовский, благословил жителей Львова и передал собранной сообщества зажженную свечу как символ веры. Также иерарх возглавил молебен Христа Человеколюбца с участием духовенства и общины города.

Обращаясь к общественности города иерарх указал на основы веры в Ветхом и Новом Заветах, подчеркивая, что "вера в Бога - это мощная сила". "Когда Авраам услышал голос Бога, который призвал его уйти в неизвестном направлении, то покинул землю, жилье, родных и богов, которым служил. Поверил истинному Богу и пошел за Его зову, имея 75 лет", - отметил выступающий.

В рамках мероприятия "Свет веры" также состоялся конкурс детских рисунков и культурно-художественная программа.

Год веры на общекатолическом уровне начался 11 октября 2012 года. В этот день Папа Бенедикт XVI его торжественно открыл. Синод Епископов УГКЦ, который проходил 9-16 сентября 2013 в г. Виннипеге (Канада), откликнувшись на инициативу, провозгласил 2013 в УГКЦ Годом веры и создал оргкомитет, который должен запланировать соответствующие духовные мероприятия на общецерковном уровне в контексте юбилея 1025- летия Крещение Руси-Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь