ua ru

У Путина отрицают связь указа о гостайне по потерям солдат с Украиной

У Путина отрицают связь указа о гостайне по потерям солдат с Украиной Фото: Дмитрий Песков

Такой уровень секретности наилучшим образом соответствует государственным интересам РФ, отметил Песков

Подписание указа, который относит к государственной тайне сведения о потерях среди военнослужащих во время спецопераций в мирное время, не связано с событиями в Украине и не означает, что в ближайшее время планируется проведение таких операций. Об этом заявил пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков журналистам, передает РБК.

"Нет, не связано с Украиной. Нет, не собирается. Происходит совершенствование законодательства в области государственной тайны. По мнению соответствующих ведомств, подобный уровень секретности наилучшим образом соответствует государственным интересам", - сказал Песков.

Напомним, Президент России Владимир Путин в четверг расширил перечень сведений, которые относятся к государственной тайне. Указ от 28 мая, согласно которому потери личного состава Минобороны РФ в мирное время в период проведения специальных операций стали военной тайной, изменил закон 1995 года. Этот закон был принят еще во время Первой чеченской кампании, которая также считалась спецоперацией, проводимой в мирное время. До 28 мая секретной была только информация о потерях в военное время.