Путин вступил в должность Президента РФ

Понедельник 07 мая 2012 11:15

Владимир Путин вступил в должность Президента России.

После того, как он принес присягу на Конституции РФ в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца, председатель Конституционного суда России Валерий Зорькин объявил о его официальном вступлении в должность главы Российского государства.

Путин стал победителем президентских выборов первом туре, который прошел 4 марта 2012 г. За него проголосовало 63,6% избирателей, принявших участие в выборах. Впервые в истории России Президентом после четырехлетнего перерыва стал человек, уже занимавший ранее этот пост.

Отметим, что Путин впервые будет занимать должность Президента в течение 6 лет. Ранее срок президентских полномочий составлял 4 года.

Путин родился 7 октября 1952 г. в Ленинграде. В 1975 г. окончил международное отделение юридического факультета Ленинградского государственного университета (ЛГУ), по распределению был направлен на работу в органы государственной безопасности (КГБ СССР), где проработал до начала 90-х годов, в том числе несколько лет служил в ГДР.

В 1991 г. Путин по предложению мэра Анатолия Собчака работал в мэрии Санкт-Петербурга.

В июне 1996 г. переехал в Москву и работал на разных должностях в администрации Президента РФ.

Летом 1998 г. Путин назначен директором Федеральной службы безопасности (ФСБ). В августе 1999 г. Путин становится первым вице-премьером, затем премьер-министром. 31 декабря 1999 г. Президент РФ Борис Ельцин ушел в отставку и назвал Путина своим преемником. В марте 2000 г. Путин выиграл выборы в первом туре. В 2004 г. он был избран Президентом на второй срок.

С мая 2008 г. Путин - председатель правительства РФ, беспартийный лидер партии "Единая Россия". После своего избрания Президентом РФ в марте 2012 г. Путин заявил, что сложит полномочия председателя "Единой России" после своей инаугурации 7 мая, поскольку в России "сложилась практика, что Президент является надпартийной и консолидирующей фигурой для всех граждан и политических сил". На встрече с активом "Единой России" он предложил избрать председателем этой партии Дмитрия Медведева.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь